团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
“球”来“球”往,友谊永固
发布时间:2017-08-02浏览次数:

为丰富财经学院同学们的课外娱乐生活,提高同学们的的综合素质,培养全院学生积极向上的不但进取精神。我院于新学期开始之际,组织了三亚学院财经学院第七届FEBA篮球赛。本次篮球赛秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则在大一新生以及大二、大三的同学中积极开展。

FEBA篮球赛采取淘汰赛制,邀请大一、大二、大三的班级参与。分为大一男女篮,大二男篮,大三男篮。比赛前夕,各个参赛班级的啦啦队紧锣密鼓的训练,比赛过程中,她们拼尽全力地为参赛队伍的精彩表现呐喊助阵。参赛成员们的精彩表现与啦啦队可谓是密不可分。队员们在为自己班级赢得荣誉的同时,也增强了队员之间团结和协作精神。本次篮球赛不仅提高了各个班级的凝聚力,与此同时也进一步提倡了一种热爱运动的精神。此外,班级与班级之间的关系也是更加紧密,更加友好。全院同学通过本次比赛结交了新的朋友,拥有了新的朋友圈。

本次篮球赛在全院领导,老师,以及全体同学的支持下取得圆满成功。但在本次比赛过程中也存在不少小问题:班级参与力不够;参赛班级准备时间不够充足等等。

今后,我们会继续本着“友谊第一,比赛第二”的原则举行FEBA篮球比赛。不断改进在之前比赛中存在的问题,吸取教训;保持本次比赛中的优点;借鉴其他活动中的优秀之处。争取使我们学院FEBA篮球赛举办的更加出色,更加完美。我们也会努力使篮球赛走的更高更远。