团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
传薪火,读好书—-读书交流会
发布时间:2017-07-31浏览次数:

书是人类的朋友,是人类进步的阶梯。读书可以拓宽我们的视野,获得丰富的知识,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人。古人云:读书破万卷,下笔如有神。在当今这个网络发达的时代人们接受新资讯的方式不断更新,却很少有人静下心来细细品味一本书,对小朋友来说,多读书,读好书对于将来人生的发展有极大的帮助。

读书交流会能激发小朋友读书兴趣和热情,还能培养他们读书的良好习惯。通过交流不仅能给小朋友们带来帮助,还能给我们的志愿者增长学识知识开阔视野丰富人生阅历,寻找适合自己的读书方法。并在幼儿园内留下了良好的读书氛围。

2016年5月3日 在财经学院党支部书记陶宏书记和高一兰院长带领下,与学院各专业老师、青协实践部和团委干事一起去荔枝沟小学参加读书交流会活动,为小学捐赠图书。在活动之前,经过青协宣传部的大力宣传,许多志愿者拿出手中的书籍,我们也在网上购买了许多适合小学生青少年的读物望小朋友们快乐成长。在此活动中我们青协与团委积极配合,为小朋友们奉上了诗朗诵和舞蹈。分享了读书的方法与感悟。此次活动传递了五四的精神,也让小朋友们在花样年华中得到了好的升华。