团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
军装重绿,爱心回收—回收军训服
发布时间:2017-07-31浏览次数:

每年大学新生入学都会进行军事训练,在军训结束后往往会有很多军训服装被闲置或丢弃,军训服多被学生当做一次性服装,因此造成很大的浪费。然而在社会的另一些地方,却有很多生活困难的人还存在着穿衣的问题。为弘扬勤俭节约的中华传统美德,同时也展现当代大学生无私奉献的精神以及对社会的关心,财经学院青年志愿者协会开展军装回收活动,把使用过的军训服装重新利用起来,捐献给更需要的人。

志愿者两两一组,分区域走访新生宿舍。主要回收军外套、军衬衫、军裤。回收军服时要注意礼貌用语,把军服放入袋子。把军训服收集起来,然后将军服清理、整理,做好登记清点工作,通过联合相关机构把回收到的军训服装捐献给更加需要的人。

回收军训服——军装重绿”项目参与志愿者60人次,累计志愿时长120小时,累计捐赠500余套军训服;这次活动鼓励同学捐出军服,减少目前的同学认为军服没用占地方而将其扔掉的浪费现象,变废为宝。同学们积极配合,贡献自己的一份力量,发扬助人为乐的崇高精神;培养同学们的社会责任感,增强当代大学生的使命感,用爱心构建社会的和谐。让军服继续为工人们发挥更大的作用,帮助他们减省工作服装的费用。同学们在其中感受到了奉献的快乐,增强了责任感。