团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
最美邮差—守护心灵的港湾,传递说不出的话
发布时间:2017-07-31浏览次数:

在如今科技高速发展的现在,我们会发现微信、QQ、微博等一些网络平台开始被人们广泛的使用,人们主要通过这些网络平台来传达自身的喜怒哀乐。像我们家里的老一辈儿人对亲人或者友人的那种传递内心情感的方式已经不复存在。因此,我院将开展了“最美邮差”的活动,目的就是通过这次“最美邮差”活动,借着书信的力量、文字的韵味来传递好友之间想说的秘密,向老师倾诉自己的困惑和不解和一些自己平常不敢说出的话。在这次志愿活动中,我们志愿者以邮递员的身份,帮助投信的同学完成这次邮递,这个活动让志愿者体会了邮递员辛苦,可以加强志愿者的社会责任感和帮助他人的意愿。最美邮差活动不仅是一次简单的传递,更是无形中在同学和师生之间架起一座沟通通过招募一批志愿者,替那些不敢开口的人收集并分发他们用笔、用心写下的信件,并以此为契机,向社会传播更多爱的正能量。

在课余时间走进班级进行“最美邮差”活动知识的普及通过PPT宣传的方式相结合进行每个班级内志愿者招募;

东区、南区、北三北四食堂,设置流动宣传站点,开展“你写信吗”调查活动,对学生们是否写过信件或者明信片等进行调查,接受调查者可领取纪念卡片,引起学生对活动的强烈兴趣(时间安排在周三中午十二点到下午四点由招募的志愿者去宣传点进行宣传 有部门干事负责监督)

制作手绘活动宣传卡片,手写上与活动有关的内容,与活动主题相呼应,向学生们分发;

网络宣传:微信平台推送与校官微合作(注:标明合作对象)  

“最美邮差——守护心灵的港湾,传递说不出的话”项目参与志愿者80人次,累积志愿服务时长160小时,累计送出500余封信;

此次活动的举办取得了显著的成果,很多同学都收到了他人寄出的信件,这次的活动为他人提供了一个交流的平台,不仅增进同学间的了解,师生间的理解,有效的促进情感之间的联系;还营造了和谐的校园氛围,传递每个人内心的声音。让每一位活动的参与者都体会到志愿活动的责任意识,让参与此次活动的老师、同学以及职工都能从中收获一种特殊的情感。