团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
以爱之名,爱心教育—-大手拉小手活动
发布时间:2017-07-29浏览次数:

孩子是这个社会的特殊群体,同时也是一个国家未来发展的希望。幼儿园是人生中最重要的阶段,孩子们正处在各种意识的形成期,是学习和模仿能力最强的时候,容易受到周围环境的影响,在这个时候启蒙和引导幼儿是至关重要的,为此财经青协展开了这次的活动。活动的开展不仅可以开阔他们的眼界,还能帮助他们介绍新事物,为他们未来的成长营造一个良好的氛围,让我们一起来关注这个特殊群体,给予他们更多的关爱与温暖。

通过这个活动我们教会小朋友们团结互助,提高自我保护意识及学习认知能力,帮助小朋友们增加学习兴趣,培养动手能力。既有助于丰富志愿活动,让志愿者用所学知识奉献社会实现自我价值,也有助于志愿者们在活动过程中体会童真,形成快乐传递效应。

我们每周三下午征集志愿者去当地幼儿园支教照顾孩子们,对他们进行文化传承,安全教育并进行趣味小游戏。具体内容有:志愿者备课,准备关于中国的传统节日,传统习俗,历史故事给孩子们上课,传播悠远的历史文化。教小朋友英文,并用英语与小朋友们进行简单的日常交流。

“大手拉小手——爱心支教”项目共参与志愿者235人次,累积志愿时长1175小时。此次活动扩大了财经学院志愿服务活动的影响,在全校大力弘扬志愿服务精神,营造良好的校园氛围,号召全院志愿者行动起来,为推动社会和谐进步做贡献。