团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
我奉献,我快乐-—服务运动会
发布时间:2017-07-27浏览次数:

学校体育是教育方针的重要组成部分,校运动会是我校校园体育文化生活的传统项目,它有利的促进我校全面素质教育的推进,提升了校园文化品位。一年一度的运动会是全校体育的盛事。为了财经学院运动会能够更好,更有效,更圆满的的成功,后勤人员的服务是不可缺少的。

我们财经青协需要招一批能吃苦耐劳、无私奉献的,有责任心并且认真负责的志愿者。运动会期间,要做好应急措施及医疗工作,及时了解运动员情况,准备简单医疗用品,联系校医院,做好救治工作。志愿者能够有效地帮助校医,减轻校医务室的工作负担,提供良好的后勤保障工作。为运动会提供医疗保障,医疗服务和紧急情况处理是容易忽视的问题。预防运动会中的突发情况,志愿者坚持在各自的工作岗位上,唱响协会“奉献、友爱、互助、进步”服务宗旨,尽自己所能,为运动会更好的开展,贡献自己的力量。

“服务运动会——医疗服务站”项目参与志愿者42人次,累积志愿时长84小时;志愿者周到的后勤服务保障了校运动会的顺利举行,也促进了财经学院优异成绩的取得,同时有利于校园文化建设的和谐发展。此次活动,不仅享受了体育带给我们的欢乐,也沉浸在服务他人所带来的快乐中,为志愿者提供了社会实践机会,提升志愿者综合素质。