团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
光明连接——弘扬雷锋精神,奉献我们的爱心
发布时间:2017-07-27浏览次数:

三亚学院财经学院青年志愿者协会再次传递爱心,走进三亚凤凰岭公寓三亚光明连接脑瘫残疾儿童中心,为残疾儿童带去了呵护和关怀。财经学院青年志愿者们首先为儿童中心的孩子们捐赠了牛奶、水果、等一些孩子们爱吃的食品。

在该中心负责人的带领下,我们的志愿者井然有序的做着被安排志愿活动。志愿者们对儿童中心进行了大扫除,把中心打扫得一尘不染。在与中心负责人交流中,志愿者们得知“光明连接脑瘫残疾儿童中心”目前运营仍然面临很多难题时,志愿者们纷纷解囊,将一份份善款投入募捐箱。志愿者与孩子们一起互动,引导他们说话,作简单的自我介绍,帮助他们练习行走,并表演了精彩的节目,赢得了孩子们的阵阵笑声。孩子们虽然在语言表达上有些迟缓,但从孩子们脸上灿烂的笑容中,看得出来他们内心的欢乐。负责人告诉我们:“这些孩子都是有希望,他们当中大部分的脑瘫儿童只要及时进行治疗,都能得到康复。我们决不会放弃,我们相信只要一直坚持下去,就可以看到光明的到来。”虽然中心的孩子们和正常的孩子有一些不同,但是他们也有着和正常小孩相比与众不同的过人之处。在负责人的带领下志愿者们观看了孩子们自己的画作,看到了孩子们的创造力和过人的天赋,这或许就是上帝为他们关上了一扇门,又为他们打开了一扇窗吧。这些孩子们的人生道路还很漫长,

“光明连接——关爱凤凰岭脑瘫儿童康复中心残障儿童”项目参与志愿者275人次,累积时长1650小时。

希望社会各界人士的爱心捐助能够给中心的孩子们带去温暖和力量,让雷锋精神永久不息,将爱心和光明传递下去,让天下所有的孩子共享人间的七彩阳光。