团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
回收行动,爱心传递—-回收水瓶行动
发布时间:2017-07-25浏览次数:

财经青协的负责人每年都会招募一批志愿者参加“回收行动”,招募完成后会对志愿者进行志愿活动的培训,让志愿者在培训中真正的了解到 “真正的快乐来自于帮助别人”,简单的举动可以帮助更多有需要的人。现今,我们的生活水平高了,各种塑料瓶装的饮料、纯净水随处可见并且深受我们的欢迎,喝完饮料后多数人都会把瓶子丢弃,这样的行为会破坏环境,造成资源的浪费。因此,财经青协组织了“回收废旧塑料瓶”的活动,希望通过志愿者的行动可以减少资源的浪费并且为光明链接活动募集资金。

每周三我们都会组织志愿者前往财经学院学生的寝室回收不用的塑料瓶,活动结束后我们会将志愿者回收的塑料瓶进行分类变卖,所得的资金全部捐给光明链接,给光明链接的孩子们送去温暖,传递爱心。其实身为学生的我们在帮助困难儿童方面能做的并不多,但是回收瓶子的活动给我们提供了一个良好的契机。

“回收行动——回收水瓶变卖义捐”项目财经学院参与志愿者653人次,累积志愿服务时长1206小时,累计捐赠人民币864元,悉数捐给光明连接活动中心以及为孩子们购买的慰问品。该项活动是对塑料瓶、易拉罐进行统一回收,在保护环境的同时下,为社会上的弱势群体献出我们的爱心,并且让同学们得到了一次很好的志愿经历,在活动的同时把正能量传给身边的每一个人。