对外交流
对外交流
对外交流
 
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 > 对外交流
我院教师夏冬艳参加海南省会计优秀人才班第三次集训
发布时间:2017-07-12浏览次数:

2017年7月11日,在上海国家会计学院,由海南省财政厅组织的海南省第二期会计优秀人才第三次集中培训开班。我院教师夏冬艳,作为海南省会计优秀人才班的一员,参加了此次培训。开班仪式上,海南省财政厅洪日南总会计师作重要讲话,洪总会计师对学员提出三点建议:第一,要珍惜此次学习机会。上海国家会计学院是我国培养会计高端人才的知名学院,为学员授课的都是具有理论与实战的业界知名教授,能够在这么高规格的会计学院学习是一个难得的机会,要认真学习,并能将所学用到自己的工作岗位上;第二,要将学习的过程看作是一种享受。学习的过程是一个自我提升的过程,而不是压力,要将其看作是一种享受;第三,要遵守纪律,遵守学院的学员和班级管理规定,顺利完成此次培训。

此次培训的课程包括公司战略、全面预算管理、内部审计理论与实务、纳税管理与筹划、现金流量与营运资本管理、财务领导力、工业4.0与智能制造等八门课程。由上海国家会计学院院长李扣庆教授、上海国家会计学院教研部曹声容教授、郭永清教授等知名教授以及实务界的总会计师、财务总监等共同授课。

通过此次培训,使我们学到了财会专业的最前沿理论,拓宽了视野,提高了自身的理论与实践水平。同时,对于从战略角度审视会计在企业价值创造中发挥的重要作用,提供了思路。