班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
阳光下奔跑的旅会
发布时间:2017-07-21浏览次数:

旅游会计1401班是一个只有39人的行政班,隶属财经学院会计学专业。该班级是将旅游与会计相结合,更加深入地学习研究旅游行业的会计核算。

虽然班级是一个只有三十九人的小班,但是学习氛围很浓厚。在大三上学期所有的同学都外出酒店或景区实习,在实习过程中有许多酸甜苦辣。个中滋味,只有实习过的同学自己才深有体会。在大三下学期开学的时候,同学们都各自回到校园,谈起自己的实习经历,有哭有笑,有心酸有欢乐,每个人都有不一样的体会和认识。但是从实习中获得的收获却是大家都一致认可的。该班级在大三下学期的证书过关率也是相当不错的,其中20人获得计算机一级证书,过级率达到近50%。24人获计算机二级证书,过级率达到61.5%。英语四级有10人,过级率达25.6%。六级有3人,过级率为7%。会计从业证书28人,过级率达71%。其在实习过程中也有10名学生被评为优秀实习生。39中有2名正式党员,2名预备党员,以及数名积极分子。这些数据可以看出不仅在自主实习的过程中有收获,在自主学习上也收获不小。学生在出去实习的过程中更加深刻的认识到知识以及专业证书对其的重要性,在学习上比原来更加积极主动。

课余的时间,该班级举办团日活动,创建一个同学气氛融洽的班集体。在学校每年例行的八百米检测中,大家都齐心协力,互相鼓励。老辈人说的好,身体是革命的本钱,而同学们深知并践行,在繁忙的学业里依然坚持锻炼,热爱生命,享受生活,无论时光荏苒。

另外,该班级学生积极主动参加学校社团组织的志愿者活动,有帮助许多光明连接里的残障儿童,给他们喂饭陪他们做游戏,尽自己最大的努力去照顾他们。也有蓝丝带的志愿者在烈日下,无法计次的奔波于各个海滩,捡清海滩的污染物还大自然一片清静。还有鸣鹰支教队的队员,每周三下午不论刮风下雨不论酷暑严寒,准时准点的出现在各个郊区小学,耐心的把自己所学知识转化传授给校园里的小朋友,陪伴他们一同成长。

各个同学的爱心,班委的责任心融汇在一起,共同学习、共同进步、共同去打造一个充满凝聚力的有爱的班级。他们用他们最佳的精力去学习知识,帮助他人,去感受去创造这个属于他们的青春!希望他们能够在阳光下不断向前奔跑。


图文:徐文悄