班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
天道酬勤,逐梦远航 ——国贸1401谭丽芬
发布时间:2017-07-21浏览次数:

2014年的9月,她背着行囊,揣着梦想,来到这北纬18度的海岛。初入校园,面对一张张陌生的面孔,一片片不熟悉的风景,她对自己的未来充满新奇和憧憬。


谭丽芬同学,一位来自财经学院14级国际经济与贸易专业的学生,在班级担任学习委员一职。“高标准,严要求”是她学习和办事的核心。在过去的三年里,她已取得了英语四级,计算机一、二级等证书,获得国家励志奖学金,三亚学院书福三等奖学金,学业优秀一等奖,优秀班干部,优秀团学干部等荣誉。面对这些荣誉,谭丽芬同学并没有被喜悦冲昏头脑,虽然十分高兴,却并非骄傲,依然保持着一颗坚持向上的心。

在学习上,谭丽芬同学一直严格要求自己,为成为一名品学兼优的优秀学生不断努力着。对于学习她有着自己的见解,她强调:课堂上,要认真听课并做好笔记。认真地听讲,将会去除预习时的疑惑,能更好的理解所学知识。她提到莎士比亚曾说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。而谭丽芬同学喜爱阅读书籍,并且每天都坚持吸收着来自全世界的营养品。她带着一颗求知的心,走进书香浓郁的图书馆,畅游在书海之中,汲取学者的智慧。

自上大学以来,她积极主动地为自己争取更多的锻炼机会和平台。在班级工作,她一直都兢兢业业,具有较强的责任心,对学校、老师、同学交代的每一项工作充满了高涨的热情;不仅能按时按量的完成工作,她还注重培养自身的协作能力、交际能力等,具有不畏困难、勇于挑战的精神。三人行,则必有我师焉。她珍惜成功的经验也铭记失败的教训,磨练意志;她珍惜生活中的每一个人给她带来的片段。她每时每刻都以虚心学习为态度去对人待事,见贤思齐,取她人之长以补己之短,在不断的学习和总结中成长。

在大学这漫漫求学路上,必然会遇到许多的困难与挫折。谭丽芬同学提到,学习生活上虽有困难与挫折阻挠,但不要畏惧,要勇往直前,相信坚持就是胜利。天道酬勤,逐梦远航。