班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
让学习陪伴成长
发布时间:2017-07-19浏览次数:

项怡雯,三亚学院财经学院会计1402班的团支书,同时也是财经学院团委秘书长,一个积极向上、热爱学习的女孩。曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、学习优秀一等奖学金、三好学生的奖项。

从踏入校园到现在已是三年,从大一到大三,她每个学期都抓紧学习,在学习上她从不懈怠。现在已是准大四的她,也不放松学习,除了课堂专业课的学习,她还自己找复习资料,考取一些其他类的资格证书。在大一大二,她的学业成绩和综合测评成绩在班级都排在第一位,得到了老师和同学们的认可,是同学们学习的榜样。作为一名学生干部,平时也会忙于团学工作,但是她能合理安排好时间,不落下自己的学业,抽平时空闲时间或者周末时间,她会约上几位同学一起去图书馆进行学习,整理课堂笔记,复习老师上课讲的重点,并与同学一起探讨学业上的问题,还会把不明白的地方标记出来,在课堂或者课后向老师请教。她认为,不应盲目学习,而是要制定学习计划和掌握一定的学习方法。她在每一个学期都会制定一份学习计划,并按计划脚踏实地的去完成。她认真努力,不断学习、进步、成长。

她认为,学习是一件重要并且快乐的事情,在当今迅速发展的时代背景下,应该要终身学习才能跟上时代发展的步伐。让学习陪伴成长。


文:项怡雯

图:项怡雯