班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
怀揣大学梦 ——财经学院会计1401班风采
发布时间:2017-07-19浏览次数:

在2014年拼杀的黑色六月之后,来自五湖四海的他们相逢于会计1401班。在一万次梦里的憧憬之后——如此珍贵,如此难得;相逢于会计1401班,怀着渐渐成熟的生命里缤纷的梦想,怀着敢闯敢拼的青春里倔强的执着——如此坚定,如此不悔。六十多颗笑脸,热情洋溢,绮丽的季节里盛开出灿烂与光华;六十多声呼喊,充满力度,恬淡的天空里犹如春雷声声,轰轰隆隆。


精神抖擞,体育欢乐节上舍我其谁;千机万辩,辩论场上魅力无限;挥洒青春,篮球比赛我来过就无悔;舞步飞旋,新手舞会里轻舞飞扬。还有那一颗颗活力的心,在灯光与掌声中化作流云美轮美奂。在思想导师张焕焕老师的谆谆教诲和耐心指导下,会计1401班的同学们学习上认真刻苦,活动中积极踊跃,并取得了一定的成绩。

营造良好的学风环境,一个班级是否优秀,不仅仅体现在一个团队上,而是整个班级在各个方面的表现与成绩。他们坚信学习是学生的天职,在加强思想教育的同时,更加注重学科知识的学习。为此会计1401班的团支部和班委会共同开展了“互帮互助学习”活动,成立学习小组,积极帮助有困难的同学。互帮工作有涉及英语、专业知识、计算机技术等。通过这种互帮互助的方式,使他们的学习更加有劲头并取得了显著的效果。

班级活动是增强班级凝聚力的重要方法,他们一起举办了多次有趣生动的团日活动,参加了FEBA篮球赛、健美操大赛、体育欢乐节、辩论赛等等活动。在这些活动中他们不仅取得了优异的成绩,同时这些活动让他们在大学美好的时候中学到了如何应对各项事务并且促进了同学们之间凝聚力的提高以及对他们集体的热爱。在班级取得成绩的同时班委成员也清楚地认识到工作中存在的不足,在今后的工作中,求真务实,团结协作,弥补不足,他们用热情和努力共同建设一个和谐、友好、先进的班集体,从而实现每一位成员的共同进步。努力构建基层班级建设新局面,使班级工作再上一个新台阶。

这就是会计1401班,他们团结奋进、朝气蓬勃。广结良友,告别肤浅,自主学习,快乐成长。他们挥笔成彩,青春的画布展开。

会计1401班,他们梦开始的地方。