班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
不付出怎会有成就
发布时间:2017-07-19浏览次数:

时间匆匆而逝,又一学年结束了。在这一年里财经学院涌出了许多优秀学子,今天小编将带领大家了解众多优秀学子中的一位——国家奖学金的获得者方雪丹。方雪丹同学来自国金1401班,在班级里她勤勤恳恳做着奉献,在生活上她时时刻刻关心朋友,在学习上她更是一丝不苟的对待自己的学业。

随着周末的第一缕阳光照进宿舍时,我们的方雪丹同学已经踏上了去图书馆的路了。在她看来,书是人类的生活中不可缺少的一位好朋友;读书也是人类生活中不可缺少的事,读一本好书,不仅仅促进学习的进步,知识的掌握,更多让人沉浸于书海中,放松自己,身心愉悦。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在问及经常性来图书馆的原因时,她说道,主要是为了考研做准备,希望自己考上理想的大学。考研对她来说,首先,在考研准备过程可以磨练自己的意志力,耐心和韧劲;其次,考上研究生会学到更多,接受更高的教育,对以后的就业或者发展都很有帮助。考研是一个循序渐进的过程,通过来图书馆静心学习,脚踏实地的慢慢的打牢基础,慢慢强化复习,从而达到最大效果。“条条道路通罗马”,人生的路很多,成功的路也很多,她选择考研来离自己梦想越来越近。在学习问题上,方雪丹同学认为学习离不开努力,只有付出努力了才会有成就,正所谓一分耕耘一分收获。作为财经学子,涉及的领域广,更需要大家多考一些证书。她坦诚道,我们要珍惜在校的宝贵时间,充分利用资源,图书馆就是个不错的资源,充实自己的大学生活。

财经还有很多优秀学子,方雪丹同学是其中一员,让我们和他们看齐,向他们学习,共创财经辉煌。