班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
我的大学我的梦 --记财管1601班学习生活展示
发布时间:2017-07-15浏览次数:

一年前,大家走过高考的独木桥,来到了这个神圣的校园——三亚学院,承载着生命之树的热情和奔放,踏进了这个放飞梦想的地方。时光荏苒,白驹过隙,一年的时光,使很多同学在各方面发生了很大的转变。

大学不仅仅是学习的场所,更是一个锻炼自我、展示自我、完善自我的舞台。优良的学风是造就人才的前提和基础。而对于一个班集体来说,优良的学风,是班级的生命线。财管1601班是一个学习气氛较强烈的班级,大家遵守课堂纪律,紧跟老师的步伐。课堂上同学们的参与程度很高,小组同学积极讨论,积极准备,对于老师提出的问题积极思考,发表自己的见解。闲暇之余,班长和团支书带领各班委为班级组织了团日活动、班级特色活动等各种大大小小的活动,从而使同学们在活动中获得丰富的生活经验,不断学会认识将活动目标转化为学生的自觉行为,提高学生的学习兴趣,培养学生之间互帮互助,热爱生活等精神。经过大一一年时间,班级过半数同学都收获了自己领域的劳动果实,这些既是对过去的肯定,更是对未来的鼓励。

走进校园的目的是为了更好地走向社会,简短的一句校训让大家明确了进入大学的目的,帮助大家树立正确的人生目标,相信在严格的校训和辅导员闫醒老师的带领下,财管1601班定会成为一个学风严谨、明德精学的优秀班集体!


文:李峥

图:李峥