班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
凝望属于我们的天空 —记财管1602班大一微生活
发布时间:2017-07-15浏览次数:

时间匆匆,大一的学习生活转眼即逝。财管1602班这个大家庭,在思想导师闫醒老师带领下度过了精彩的大一学习生活。这是财管1602班的日常生活。

在学习上,大家每天都能提前到指定教室上课,每天的早修和晚修同学们都能按时参加,没有迟到早退的现象。除了学校安排的学习,在学习上班里还分了学习小组让大家相互帮助查漏补缺。思想导师闫醒老师针对计算机等级考试安排大家去机房学习,和首例英语四级模拟考试共举行了三次,缓解同学们在正式考试时的紧张和及时发现自己哪里还存在不足,及时的查漏补缺。

在生活上,财管1602班举办了很多集体活动,有激情四射的FEBA篮球赛,充满欢声笑语的团日活动,班委会定期给同学们开主题班会。财管1602班大部分同学来自全国各地,在节假日大家都不能回家,为了能让大家体会到家的温馨,班委会在节假日给大家准备礼物,像平安夜给大家准备了苹果、糖果,端午节给大家准备大粽子等。思想导师闫醒老师还带领部分同学为大家精心录制了防盗安全的主题视频,提高大家安全防盗意识。组织同学们重温入团仪式,拍集体照 。闫醒老师会定期走访宿舍,询问同学们生活存在什么问题。有的同学反映寝室一些小物件损坏,找后勤维修太繁琐。思想导师闫醒老师针对这个问题组建了寝室维修队,很大程度解决了这个问题。

“感恩岁月,流光十年。”时间过得飞快,不知不觉大一就结束了。在这一年里大家从陌生变得熟悉在变得亲如兄弟姐妹,大家彼此以礼相待、相互帮助。每个同学都很珍惜这段时光,也对接下来的大学时光充满了向往。最后愿财管1602班这个大家庭在这大学四年里每个同学都能收获自己想要的。


文:杨帅东

图:杨帅东