班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
积极向上的会计1501
发布时间:2017-07-13浏览次数:

团体是一个大家都非常熟悉的字眼,而团队精神则是团体成员凝聚力的体现。在一个班级里团队精神更是不能缺少的,会计1501的同学们始终铭记这一准则,大家互相帮助、互相鼓励,将会计1501发展成为一个团结友爱、积极向上的班集体。

从2015年9月入学至今我们已经共同度过了两年,在这两年中同学们把自己所有的热情都投入到我们的集体中,大家一起参加了FEBA篮球赛、健美操大赛、运动会、辩论赛、星耀财经等等学校学院组织的各种活动,在这些活动中我们不仅取得了优异的成绩,同时这些活动也促进了同学们之间凝聚力的提高以及对我们集体的热爱。健美操比赛中我们获得了乙组第二名的成绩,这离不开同学们的认真训练。在两周的准备时间中,大家坚持每天早晚训练,认真刻苦,团结奋进。在练习过程中,大家留下了许多汗水,这些汗水是铸就我们成绩的基石。健美操是我们入校以来的第一个成绩,也是同学们心中难以忘怀的荣誉。星耀财经从策划到排练到两次比赛,同学们积极参与,奉献出自己的力量,45天时间,我们的默契在这次活动中得到了很大程度的提升,我们的集体在这次活动中获得了更高的荣誉。活动开展的当天恰好赶上了三亚的暴雨,但这丝毫不影响同学们的积极性,我们用自己的实力展现了会计1501班同学的昂扬向上的风采。

同时,在学校学院组织的活动之外,我们坚持每月举办一次班级特色活动,通过这些活动使同学们都能更好地融入集体,也将暂时掉队的同学拉回我们的集体之中。我们始终认为活动是一个班级凝聚力的根本,因此我们在两年的时间中始终坚持着这一习惯,我们也会在以后的学习生活中坚持这一优良传统。

当然,身为学生我们不能忘本,同学们在学习中也始终坚持付出才有收获。我们组织了多次学习经验交流班会,让班级前几名同学向同学们分享自己的成功经验。同时,我们也组织了各个学习兴趣小组,通过一对几的方式在课下进行培训,使同学们更好地跟随老师讲课的节奏。通过大家的交流和学习小组的建立,同学们在学习中更加有信心和动力,大家的成绩也得到了一定程度的提高。

会计1501是一个积极奋进,充满活力的班集体。班级里的每一位同学都有很强的集体荣誉感,同学们也在这样和谐有爱的集体中收获了珍贵的友情,享受着集体生活给大家带来的无微不至的关爱与强烈的归属感,我们也会更加热爱会计1501这个班集体,争取使会计1501更上一层楼!


文/图:卫艺轩