专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
探讨基金基础知识 学习融会贯通实践
发布时间:2017-07-14浏览次数:

为进一步提升学生对基金课程的深入了解、扎实运用,使学生明确掌握基本概念、基本理论、基本方法,达到懂理论、会分析的目的,于2017年春季学期课程中召开基金基础知识课程讨论会,会议由周蕾老师主持。

讨论会上,周蕾老师以某基金为例,指出应讨论重点、难点,并以班级为单位分为6组进行讨论。讨论会分三环节进行,第一环节,每组派出一名代表,对所选基金的运行模式、估值和定价的运用进行说明,包括如何对股票、债券组合等进行管理。第二环节,各组对证券投资基金的市场营销及产品创新、监管等内容进行对比分析,列出优缺点。最后,综合以上讨论,提出了优化解决方案,使讨论有了具体结果,并使学生懂得了基金在市场中该如何更有效、更合理的运营,对学生批判性思维的锻炼起到了一定的作用,加深了学生对基金知识的了解。

通过本次基金课程讨论会,使学生在掌握基金基本理论、基本方法和基本技能的基础上,加深了学生的实践能力,为学生后续教育打下夯实的基础,使学生成为适应性强、适应速度快的应用型人才。


文:周蕾