专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
潜心学习促进步,集体交流共成长
发布时间:2017-07-04浏览次数:

2016年11月,在课题主持人张光教授的带领下,开始逐渐深入《中国艺术表演发展的政治经济学分析》这一课题研究领域。从开始的概念模糊,到现在的思路清晰,在研究过程中确实走了不少的弯路。这是一个充满艰辛与茫然的过程,但却一个最优化的成长过程。

从一开始便千头万绪的课题研究过程中,我真实感受到了团队的力量。在张光教授的精心安排下,我们各自负责自己的分工,但又互相配合,互相沟通与交流。在交流过程中,我的观点经常会被否定甚至是被推翻,一个交流会下来,工作还是原地踏步甚至倒退的现象时常发生,所以有时很茫然。但值得庆幸的是,并没有放弃,正是靠在这样的研究氛围中不断地修正观点与思路,最终得以进步。

今天我们的课题还在探索之中,今后的工作还很艰巨,但我坚信只要共同努力,扎实工作,不断探索,不断进步,我们的课题研究一定会取得成绩。

文:曾俏俏