团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
鲜水活来筑新渠,巧夺天工唯技术 ——记通讯社技术部2016-2017部门总结
发布时间:2017-07-03浏览次数:

技术部是财经通讯社下设的一个部门,主要负责各种思想政治、宣传教育活动;负责学院的官方微信和微博发布、模块的开展与完善;成立微调查小组,策划、组织学校街头调查采访拍摄活动;负责学院学生及教学活动的DV录制。除此之外,我们自行组织部门成员,形成微调查小组,走访校园各个地方追踪热点,迎合同学们喜欢的话题,采访拍摄并做成视频推上官微。经过一个学期的采访互动,我们从之前与人交流的怯场、语言不流畅到现在的落落大方、井井有条,大大小小的历练提升了我们的综合素质。

作为前通讯社策划部分离出来的新兴部门,3名部长级和6名干事不仅继承了策划部的严谨、沉着的工作作风,而且秉承创新理念,充分发挥部门成员所长,在工作中取得了良好效果。部门内部交流频繁,成员团结一致。在2016-2017学年里,技术部积极行动,追踪校园热点话题,先后完成新生入学初体验、“双十一”采访拍摄、感恩节主题采访、学雷锋纪念日、愚人节特辑等一系列视频拍摄和制作并推上学院官方微信和微博,阅读量破千。

上学期技术部任务并不轻松,虽然是新兴部门,但是职能范围明确清晰。最初由于干事们没有经验,工作上做的不够细致但是却没有人有怨言,默默地付出辛勤的汗水,在一点一点的工作中积累经验,收获着成功的喜悦。干事势头良好,在不断工作与学习中,部门也在潜移默化地发生变化,正在朝着新方向发展。

常规工作,我们一丝不苟完成上级布置的任务,积极主动协助其他部门的工作期我们的主要任务是老师专业课入门指导的DV录像,设计社服,视频,PPT,微博,微信等;下学期的任务有通讯社工作牌设计,各种节日热点话题的追踪采访,相关视频官微推送等。从一个没有根基的部门发展到现在一切秩序井井有条,部门成员分工明确,都离不开技术部每个成员的努力。

技术部从一个新兴部门发展至今,我们有成果、有努力、更有未来。对于未来我会加倍努力更上一层楼,继续发扬创新思维,加强视频制作、干事的策划组织能力和技术水平,高质量高效率完成每次任务。努力是我们前进的动力,创新是我们不懈的追求。




文:通讯社技术部