团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
合力创新 全面发展 共同打造财经新时代 ——记财经通讯社采编部
发布时间:2017-07-03浏览次数:

一年的工作即将结束,采编部在老师和负责人的指导和带领下,在包括部长级和所有干事的共同努力下,基本上出色的完成了自己的工作及任务,发挥了报道、组织、协调等作用,完成了初开始制定的工作计划。

一、根据采编部的计划和职责,这一年的主要工作包括以下方面:

(一)三亚学院2016年迎新工作期间对我院新生情况的现场报道以及采访;

(二) 2016-2017学年秋季学期举办的第七届FEBA篮球赛的赛事进程;

(三)2016-2017学年新生军训;

(四)2016-2017学年体育欢乐节中各比赛的结果进行撰稿以及前几名的财经学院比赛成员进行了小采访;

(五)财经学院各大小讲座、会议、辩论赛、球赛等;

(六) “商务文化节”“、2017年毕业季”等系列专题的报道和采访

(七)财经学院网站的新闻撰写

以上稿件一年下来共计350余篇。

除了以上的主要工作以外,采编部还协助其他部门工作。在平时的出活动撰写稿件中,经常性配合的是摄影部,双方在工作上沟通与合作,力求做好每一次活动任务。除此之外,技术部和秘书处想出来的各种积极主题采访、热点追踪和策划方案,采编部也会及时的去安排和实行。

二、工作中的不足之处及总结:

1.部门工作纷繁复杂的工作中不够大胆要在不断的学习过程中改变工作方法且不断创新完善。

2.对于稿件的时效性和质量性,还是远远达不到要求的水平。

3.在出活动的过程中,没能和其他部门很好的及时的进行沟通协调,缺乏主动性。

4.部长级没能很好的跟干事进行沟通,调动部门的积极性。

5.在临时任务之前不能高效率的安排好上级的发放下来的活动,有时会手忙脚乱。

三:总结

下学期相对于上学期来说,不管是干事还是部长级,都取得了不小的进步。对于工作流程方面,在熟悉的基础上进行了完善。虽然活动没有上学期的多,但仍旧明确各自职责,按照规定的时间完成了相对应的工作量和稿件量,在时间效率和稿件质量上得到了一定的提升,但仍存在不足,还需继续努力。

总体来说,2016-2017这一学年度的工作里,采编部在收获和进步中成长了。干事和部长级都在工作中不断的创新,更加积极的工作,对于自己负责活动出错的情况下,做到好好总结且改正。

在这里,我想感谢所有采编部的所有成员,因为有你们,采编部才因而优秀。


文:通讯社采编部