团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
敢想敢做 勇于拼搏 共筑财经梦 ——2016-2017财经通讯社秘书处
发布时间:2017-07-01浏览次数:

岁月如梭,转眼间一年的时间便过去了。通讯社秘书处是由通讯社策划部分割出的其中一个部门。主要负责团报主板制作及在财经学院的分发工作,通讯社大小活动策划,校运会的加油稿件书写筛选及上交,活动记录及照片与其他文件的存放归纳,与其他部门的文件联系,通讯社会议记录等红头文件及官网的文章更新。

首先谈谈这一年来工作的进行状态。团报做了3次,主要负责财经学院的重要新闻及重要要闻。策划写的内容多数是采编部和摄影部出席活动所要注意的内容,例如摄影应该在什么位置取景;采编部采访老师同学们时应该提问什么关乎主题合理的问题;还有技术部视频拍摄所需要的人物编排及主题内容所需要的问题;最重要的一次是通讯社历年来都举办的通讯社交流活动,为了调动干事们合作的积极性所写出的游戏交流会。校运会的加油稿件今年一共上交了3200份,这件事是由技术部和秘书处合作出来的成绩,当然还有财经学院各班级所贡献的一份力。活动记录记录了摄影部和采编部共同出活动的时间,活动名称,出活动的人选,照片与其他文件也定期在整理归纳。通讯社会议记录等红头文件今年一共做了13篇。官网的文章更新主要负责团学活动,每一个干事都参与进行将旧官网的文件放置新的官网,为了在2017年高考结束后考生需要浏览进行筹备。

2016年9月到2017年的6月,秘书处围绕全局的重要工作部署和有关领导的批示,积极开展督办、催办,按时按质完成了交办的各项工作。规范内部管理,提高机关工作效率。一是充实了秘书处工作人员队伍,明确了各自的职责,制定了各自的工作目标,并按照目标有计划地落实。二是完善了通讯社内部管理制度。在考勤、会议记录、文件制作、信息分化及保存等方面都制定了详细的工作制度并狠抓了落实。三是加强了自身队伍建设。我们进一步强化了服务意识,秘书处干事,都能顾全大局、服从大局,工作上经常按时完成,牺牲自己周末时间,任劳任怨,兢兢业业,为做好通讯社秘书处本职的服务工作奠定了基础。

在2016—2017年的工作中,我部门将继续努力,提高部门文化素质和各种工作技能,完成好上级交办的各项任务。最后,感谢其他部门对秘书处的帮助和支持,我们将会更加用心,把各项工作做得更好。




文:通讯社秘书处