班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
我的班级我的家 ——金融会计1601班级展示篇
发布时间:2017-07-07浏览次数:

在三亚学院,有这样一个大家庭,一个思想导师,一个思想导师助理和76个刚步入大学的大一学生。因为会计学后面加上了个金融会计四个字,所以在2016年9月16日那天,他们聚集到了一起。第一次相识到最后相知,不知不觉一年过去了,让我们来回顾下这一年他们都发生了什么。

第一次班会那天,他们相识,知道了思想导师的名字叫做蒋正喜,知道了思想导师助理的名字叫做林瑶,也在自我介绍上知道了那个女孩、那个男生的名字;第一场篮球赛那天,他们享受了胜利的喜悦,享受努力付出的成果;第一回办团日活动的那个晚上,他们提高了班级凝聚力,同学之间的关系有了升华。彩排的时候,他们一起想出有趣点子;军训的时候,他们顶着太阳一起坚持;快要考试的时候,他们还要一起讨论重难点问题。虽然每天的早自修都会喊苦喊累,但是又在早自修后相约北四食堂的路上欢声笑语。

金融会计1601是一个很普通的班级,过去的一年里平平淡淡,发展稳定,没有什么惊人的突出表现;但是金融会计1601又是一个不普通的班级,有一个认真处理班级事务、心系同学的思想导师,有一个“用学姐的经验带领你们走向胜利”的美丽大方思想导师助理,有51个对大学充满憧憬的可爱小仙女,有25个血气方刚的男生为保护小仙女们不被欺负组成的男人帮。他们来自祖国的各个角落,他们有着各自的故事,他们带着不一样的理想聚集在这里,在三亚学院,他们组建了一个不平凡的班级————金融会计1601。

文:吴育瑛


图:吴育瑛