班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
好学力行,自强不息
发布时间:2017-07-10浏览次数:

财管1501,一个充满着激情的集体;财管1501,一个充满着梦想的集体;财管1501,一个永远向前的集体。财管1501班作为共青团光辉照耀下的一个班集体,一直以严谨的态度,积极的心态对待大学的每一项任务,从学习到成长到承担责任,在班级同学的共同努力下,获得了2017年财经学院五四评优优秀班集体的荣誉。

这与财管1501班同学平时的努力是分不开的,在学习和生活中,财管1501班做到了以下四点:

一、坚持好学力行,在团风建设上“严把关”

学风建设在班风建设中是至关重要的一环。一个班级学习成绩的好坏与班风有直接的关系,学风的好坏,关系到学习成败,因此建设优秀的班风,学风建设是不容忽视的。

财管1501班自觉成立了学习互帮互助小组,这样有助于更好的讨论,也可以实现共同进步。有了良好的班级学习风气,学习氛围更加浓厚,因此班级学习成绩居领先地位,其中校级以上获奖比例达到6%。

另外财管1501班同学积极参加青年志愿者实践活动,无偿献血、支教、争当马拉松比赛志愿者、帮助弱势群体,在实践中服务,提高了同学们的思想素质、服务意识和各方面能力。

二、学以致用,班级活动“显特色”

一个班的凝聚力来源于每一位成员那份坚定而一致的信念。为了同一个理想,每一个人都满怀抱负,每一个人都有棱角分明的个性。财管1501班同学在课余时间在团支部的组织下积极的参与各种学校活动,将团学知识积极的融入班级活动,使班级活动凸显特色。北三操场的跑道上有他们挥洒汗水的身影,团结默契的协作,使班级取得了不俗的成绩;团日活动——“不折腾,不青春”,班委们在认真准备后与同学们的积极配合,增进了彼此间的友谊,加强了彼此间的信任和了解;新生舞会上的脑洞大开,穿着芭蕾舞裙翩翩起舞,展示了我班独特的魅力。除此之外,财管1501班同学还参加了很多大大小小丰富多彩的活动,不仅获得了可观的成绩,还丰富了班级同学的生活,使同学们在娱乐中收获、实践中成长。

三、材优干济,工作学习“两兼顾”

财管1501班委团体是由12个人组成的。班级同学团结友爱,配合默契,积极进取,尽职尽责。班委们热心为同学服务,尽心为班级效力。财管1501班不仅重视学生的本质工作----学习,更注重培养学生工作能力。班委团体中大部分人还担任学院各学生组织部长职务,他们为学院贡献了自己的一份力。

四、班风建设,自强不息


一个班级班风的好坏直接关系到了班级建设、个人发展的好坏,是整个班级建设的“奠基石”。优良的班风,可以潜移默化地影响全班同学的思想和行为,对巩固和发展班集体起着举足轻重的作用。良好班风的形成需要作好以下几个方面的工作:首先要抓好集体舆论,强化集体观念,培养同学们对集体的自豪感和责任感。其次,要确定明确的班级奋斗目标,班级目标是班风建设的主要导向,要得到全班同学的认同和支持,并为之不断努力。  

图:王怡静

文:王怡静