班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
天道酬勤,务实进取
发布时间:2017-07-07浏览次数:

公金1601班是一个朝气蓬勃,充满活力,团结友爱的集体。五十一位同学相聚在这里,在这里成长。过去的一年里,公金1601班同学们的思想始终在不断追求进步的道路上探索着,本着“团结一致、奋发拼搏”的精神,在学院老师的指导以及班委的带领下,同学们齐心协力,不断发展完善自我,创造民主班风;努力学习政治理论,提高思想素养;加强积累专业知识,提升专业技能;开展各项文体活动,丰富课余生活。

一、团支部思想道德建设

团支部在思想道德建上旨在提高团员的思想素质,使之从根本上培养正确的世界观,人生观,价值观,树立远大的理想,朝着现代化的优秀团员前进。一个班级体能够在思想教育上融入到生活中,在平常的交往中注重发现和解决同学们思想上的问题,对一些先进事迹,优秀的同学进行表扬,鼓励全体同学积极进取。

作为团组织的一部份,我们始终对自己高标准、严要求,向着党员的标准看齐,关心着班级体的荣誉。公金1601班学习氛围浓厚,并以小组形式进行讨论学习。班中有多位同学表现优秀,为班级树立良好的榜样,在思想导师蒋正喜老师和团支部的带领下,班级同学更是积极学习,形成了一种你追我赶的趋势。

二、团支部组织活动建设

在提高班级同学的党团思想素质时,也同样注重同学们的社会实践能力和责任感。在班委的组织下,公金1601班积极参与班级活动。运动场上公金1601班团支部运动员精神抖擞,面带笑容,满怀自信,以飒爽的步伐跑着,在比赛时运动员们在跑道上挥洒汗水,力争第一,耳边回响着阵阵的加油声,展现出同学们的青春与活力。在举办主题为“激昂青春,梦想沸腾”的团日活动之前,同学们积极参与,牺牲了自己的课余时间来排练节目,这无疑体现了公金1601班团支部的凝聚力和团结的精神。除此之外公金1601班还开展了以“家乡特色”为主题特色活动,使班级体更加凸显特色,同学们的关系更加融洽。

三、团支部在工作学习上积极热心

学风,是一个班级的灵魂和气质,也是一个班的立班之本。优良的学风可以保证和促进同学们高质量地圆满地完成学业。建设良好的学风,是公金1601班一直努力的目标和方向。大一入学以来,团支部始终不放松同学们的日常学习。在班委和团支部的带动下,公金1601班形成了良好的学习氛围,同学们经常在一起探讨学习上的问题,互相交流,互相帮助,互相配合,取得了较大的进步。同学们积极参加普通话、计算机、英语四六级等级考试和各种知识竞赛,通过这些活动增强能力和学习的积极性。

四、团支部班风建设

在接下来一学年的工作里,公金1601班团支部也将在继续发扬优点,同时积极改正缺点和不足,汲取教训,大胆管理,严于律已,在各位同学的配合下,把工作推向一个新的台阶。

图:刘霞


文:黄均花