班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
功不唐捐,玉汝于成 ——记班级先进工作者华林孝专访
发布时间:2017-07-09浏览次数:

华林孝,国际经济与贸易(国际金融)1501班副班长,财经学院团委宣传部部长,入党积极分子。他曾获得海南省“创业创新大赛”三等奖,“大学生创业创新大赛”二等奖,被评为“优秀部长”、“优秀共青团干”、“优秀训导员”、“优秀志愿者”以及“先进个人”.

华林孝同学踏实诚恳工作,有着热心开朗生活的态度。每一件交给他的事情都努力做到最好,也不会计较付出的多或少,在团队中也总是默默干实事而从不张扬的一个人。华林孝说:“很多事情只要你亲身去努力尝试,无论结果如何,你都会有所收获。”正是这种勇于尝试,全心投入的作风让他的生活充满挑战,同时也收获累累硕果。当然这种收获绝非一纸奖状所能涵盖的。当他回忆起和伙伴们加班加点为开展各种活动所做的种种努力时,看着一张张记录了这充实而忙碌的两年的照片时,心里不禁涌起阵阵暖意……是的,过程中种种的艰辛与奔劳或许会被时间冲走,然而在那过程中所收获的种种感动与成长却是无论如何也会铭刻在心的。

在思想上,华林孝同学积极上进,思想觉悟高,被班级同学推选为入党积极分子,在班级中起到模范带头作用;在学习上,他严格要求自己,虚心学习,刻苦钻研;在工作上,作为副班长以及财经团委宣传部部长,他积极承担并完成学院分配的任务,被评为财经学院“优秀部长”;在生活中,热心帮助其他同学,努力为同学们服务。

他说:“越努力,越幸运。”作为班级工作和团委宣传部工作的领导者,他用自己的努力铸就着一个团结友爱的集体,他用自己的正能量感染着一个奋发向上、朝气蓬勃的集体。


文:闫甜甜


图:闫甜甜