班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
勿忘初心,让时光跟上大学的步伐 ——记班级先进人物唐婷专访
发布时间:2017-07-09浏览次数:

唐婷,财经学院财务管理1502班学生,院学生会学习部副部长。2015-2016学年学业成绩、综合测评成绩双第一,曾获得校级 “三好学生”、“优秀团学干部”、院级“优秀共青团员”、“迎新先进个人”、“优秀部长”等荣誉。也曾获得学习优秀一等奖学金、三创大赛优秀奖。

唐婷同学,是一个开朗随和、幽默直爽的人。在平时,她对自己的要求是:“今日事,今日毕。”在组织上,她担任院学生会学习部副部长,并被评为“优秀部长”。经常参加各种活动,与人团结合作。在生活中,她喜欢安静的在宿舍看自己喜欢的电视剧、喜欢和朋友出去逛街。平时也会去做志愿者,贡献自己的爱心。

关于学习,唐婷告诉我们,她从来不会熬夜学习。她认为学习最重要的就是全神贯注与老师上课的每一分钟,做好课前预习和课后复习都是她学习的保证。她喜欢整理自己学习的知识点,将它们写在自己的笔记本上,她认为学习完一章后自行对课本进行一次有条理的梳理,能事半功倍的提高学习效率。同时,她认为学习不是一味的模仿学霸的学习方式,而是找到真正适合自己的方式,这样才能够真正的坚持目标、不断超越自我。

对于未来,唐婷说:“一个姑娘最酷的时候,是该看书时看书,该玩时尽情的玩,看见优秀的人欣赏,看见落魄的人也不轻视,有自己的小生活和小情趣,不用去想着改变世界,努力去活出自己,无论梦想、还是奋斗的目标,永远做到勿忘初心,我希望自己能成为这样的人,做自己心中最酷的女生。”

文:陈冠伊

图:陈冠伊