班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
谭林芳:方法比努力更重要
发布时间:2017-07-01浏览次数:

从小到大,我们听到的也许是“你一定要好好好用功”或是“你一定要努力加油”,似乎所有人都在强调努力的作用。可我们是否想过,这好比驱车前行,虽然你开的很快,但是没有一条正确的路线指引,那也是无用功。

谭林芳,国贸1501的同学,是老师和同学公认的好学生,在过去的一年里,她成绩在班里名列前茅,曾获得过学业奖学金二等奖,敬业奉献奖,优秀共青团员,优秀干事以及优秀志愿者,并积极参加和组织各项活动。

她说,大家觉得我学习很好,一定是没日没夜的学习,其实不全是这样。她也会有许多放松和游戏的时间,她学习更加讲究的是效率和方法。在学习的时候,她会一个人去图书馆,手机关机,避免注意力的分散,她对自己的要求是“学习的时间一定是全身心的学习的”,我想这也是她优秀的重要原因之一。

对于将来,她说“也许事情都有利弊,但是有两件事是百利而无一害的,那便是读书和运动,读书使思想健康,运动使身体健康,希望自己未来能成为自己想要成为的人。”


图:张敏杰


文:张敏杰