专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
为美好生活插上金融之翼——我院学生在“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”中喜获多项佳奖
发布时间:2017-07-08浏览次数:

期刚刚来临,好消息也传到财经学院——经过2个月的激烈角逐,“2017全国金融与证券投资模拟实训大赛”(以下简称“大赛”)落下帷幕,由我院学生组成的三亚学院王者队以操作分6309.87363328452排名第7名,荣获团体一等奖,三亚学院荣耀队以操作分6227.2873152641排名第10名,荣获团体一等奖;何敏敏、丁超、吴国栋、周艳华、陈玺羽、王美齐、陈秋雨、黄祯同学荣获个人二等奖,方雪丹、吴倩倩、何锦文、杨璇、潘祚沛、吕苑萍、殷懿阳、陈思贝、王馨荣获个人三等奖。

“大赛”由全国金融职业教育教学指导委员会主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办。大赛响应国家政策号召,以技能比武的方式检验人才培养成效,通过大赛平台为金融企业输送人才。我院财务管理专业的王永波老师作为“大赛”的学院指导教师,秉承“知行合一,实践育人”的教育理念,积极探索应用型人才培养模式,在他所承担的课程《证券投资学》的教学活动中,瞄准学生的财务分析和财务决策能力,从知识源头入手,遴选有实践意义的知识,结合自己多年的金融投资实践经验,精心设计课程呈现形式,力求教学精准对接学生能力,这些努力促成了此次我院学生参与“大赛”的优异成绩。

金融是人类活动重要一环,它既能满足个人和家庭对在生命周期中合理分配消费能力的需求,又能解决政府和企业不断创造价值过程中资金缺乏的问题。当今社会,金融市场充满活力和诱惑,也不乏风险和陷阱,作为财务管理专业的教师,应建立以学生需求为导向的客户意识,紧跟金融理论及实践的前进步伐,通过言传身教,树立学生“凡事预则立”的意识,培养他们认清市场大势,识别金融风险,优化资源配置的财务分析和财务决策能力,助力他们的就业、创业,为他们过值得珍视的美好生活插上金融之翼!


文:刘翔宇