招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
老师眼中的会计专业四
发布时间:2017-07-07浏览次数:

财经学院会计专业旨在为国家培养应用型人才。为企事业单位、政府机关、会计师事务所培养具有良好思想素质和职业道德水平、基础扎实和具有较强业务能力、较强实践应用能力和具有创造品质的会计人员。   

其中审计学为会计专业学生必修核心专业课,审计学是现代市场经济发展的产物。审计是独立于被审计单位的机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其有关的经济活动的真实、合法和效益进行检查、评价、公证的一种监督活动。

由于科学技术的发展,商品经济的发达,对经济管理与监督提出了更高的要求。由于审计职能的扩大,不仅财务审计有了很大发展,经营审计、管理审计、绩效审计也应运而生。随着股份公司的发展,跨国公司的涌现,也促进了内部审计和社会审计的发展,特别是会计电算化之后,使审计又提出了新的挑战,这些都为现代审计体系的建立和发展创造了良好的条件。审计学科是任何学科均不能包容或代替的一门独立学科,其主要研究对象是审计理论、审计方法、审计组织和审计制度等审计活动。 

审计学专业的就业前景较好,毕业生可在大中型企业和跨国公司从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作,还可以在学校和科研部门从事教学和科研工作。 


文:王一帆