招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
老师眼中的会计专业一
发布时间:2017-07-06浏览次数:

在美丽的热带滨海城市坐落着美丽的三亚学院,在青春洋溢的三亚学院有着注重培养学生理论与实操兼备的会计专业。会计专业——一个专业性质强而又永远不会失业的专业。经济的发展,离不开商业活动,任何商业活动的展开都离不开国际公认的商业语言——会计来作为媒介。常言道,就算是一个企业经营管理不善而破产倒闭了,也离不开一名会计对其进行破产清算。选择会计专业,它具有一下无与伦比的优势。

一、会计的专业性强,决定了它的不易替代性。普通的销售或者文职工作只需要经过前人的稍加指点或者甚至无师自通都能够胜任,而会计工作,要求从业人员必须具备系统的专业化学习掌握了必要的会计原理及相关的经济财税法律法规之后方可开展工作。

二、会计证书全通用。学生在大学四年系统的财会知识学习之后,可以参加全国会计职称考试,通过考试获取证书在全国各地都能获得认可。

三、工作稳定又重要,工作地位高。会计因其专业特点涉及到企业的很多商业秘密,会计人员在单位地位较高。一般情况下,企业很少主动换掉一个会计人员,因为财务是公司的机密,所以会计工作很稳定。通常都是会计人员技能提升之后为了追逐高薪而主动跳槽。

四、越老越值钱。会计是一门专业性很强的学科,资历越深的会计,对行业的理解越深刻,水平一般情况下越高。

三亚学院会计专业作为海南省应用型人才培养专业建设重点,在师资和教学设备等资源上,学校给予了充分的支持,建设有重点实验室,进行会计实操教学,保证学生理论知识扎实,实际操作过硬,使得学生毕业之后走上工作岗位适应能力强,进步速度快。三亚学院财经学院会计专业的毕业学生受到广大用人单位的一致好评。

来吧,三亚学院会计专业,是你绝对无悔的选择!

文:蒋晶晶