招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
会计专业——财务管理
发布时间:2017-08-21浏览次数:

随着社会经济的发展和财务管理的规范化,社会上各种企事业单位对会计的需求大大增加,会计专业是各行业中的一个热门专业,其社会地位和收入也在不断的提高。为何会计学专业热度居高不下?原因在于这个专业有源源不断的社会需求,就业形势良好,从专业的会计师事务所,到各个企业,再到政府及非盈利组织,会计掌握的是一个团体的经济命脉,所以,每一个团体都需要他们。三亚学院财经学院会计专业旨在为国家培养一批专业化的会计人才。为企事业单位、政府机关、会计师事务所培养具有良好思想素质和职业道德水平、基础扎实和具有较强业务能力、较强实践应用能力和具有创造品质的会计与财务管理的专门人才。

财务管理课程是财经学院会计专业开设的一门专业核心课程,通常在大三上学期开设。财务管理课程通常在微观经济学、会计学、管理学课程的学习之后开设,通过财务管理课程的学习,使会计专业的学生在掌握了会计记账的基础上,能较为系统地理解财务管理的基本理论,评价企业的投资、融资和股利决策对企业价值最大化目标的实现程度,熟悉将分析技术引入相关财务决策的方法。学好这门课程,一方面可以扩大学生的专业知识面,大大提高他们分析问题、解决问题的能力,能够熟练运用所学知识对企业筹资、投资和分配活动进行计量、评估、预测、分析和决策;对公司理财行为进行分析和判断,初步适应各种企事业单位财务管理工作的基本要求;另一方面可以奠定专业学习的学科基础,达到会计专业培养目标的要求。

财务管理是一门应用性很强的学科。在教课堂学过程中始终坚持理论分析与实例、案例分析相结合的方法,通过课堂讲授与讨论相结合的方式启发学生思考问题,使学生能真正理解和掌握财务管理课程的基本内容。


文:石鑫