招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
三亚学院经济与金融专业简介
发布时间:2017-06-30浏览次数:

经济与金融专业(专业代码:020307T)是金融学类(学科代码:0203)专业特设专业。海南省“十三五规划”明确提出把金融业作为一个重点产业发展,而海南省金融类专业的人才明显跟不上海南省区域金融中心的建设。三亚学院的经济与金融专业正是契合国际旅游岛以及区域金融中心建设,经教育部备案批准的特设专业。三亚学院也是海南省唯一开设本专业的高校,专业设置的目的是为海南省乃至全国金融行业培养金融应用型专业人才。

金融类专业就业热度

经济发展越快,越需要金融业的支持。金融及相关产业发展必定会创造出更大的金融行业岗位需求。经济学中就业top10中,金融类专业的,金融类专业占到经济学专业中的6席,可以说,金融专业毕业生就业较好。

海南省各市县金融从业人员占户籍人口比

在海南省各市县中,金融从业人员占户籍人口的比例只有海口三亚比例分别到1.82%,1.76%,其他县市的比例均为到0.1%,甚至部分地区还未到达0.05%,省内关于金融业人才的培养远跟不上金融产业对人才需求量,随着海南省政府推动金融产业发展政策的实施,金融专业人才的需求会更一步加大。

在本学院开始的专业中,开设有3个交叉学科:国际经济与贸易专业开设有国际金融方向的课程;会计学开设有金融会计方向的课程;财务管理专业中有公司金融方向的课程。经济与金融专业在教学方面已经积累了大量金融方面的教学与课程建设经验。

欢迎广大省内外考生报考经济与金融专业。


图文:刘运良