团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
认真细致,贴近学院学生日常生活----记财经学生会生活部2016-2017工作历程
发布时间:2017-06-29浏览次数:

    生活部是学生会中一个重要的部门,我们的主要职能是:定期检查寝室卫生,检查学生生活环境安全,积极配合其他各部门活动。生活部负责学院的日常查勤工作,不仅仅是职责所在,更是对全院同学的一种认真负责的态度。虽然有的时候工作不被个别同学所理解,但我们依旧选择坚持下去,因为安全无小事,查寝时及时发现问题,并告知同学们问题的隐患,将危险扼杀于摇篮中,才不愧对于我们身为学生干部的职责。

    生活部是一个团体也是一个家庭,有些事情一个人是办不好的,所以当其他同事有困难需要帮助的时候,要积极的伸出援手,一起努力,互帮互助,共同进步。生活部的工作贴近于生活中的平常大大小小的事情,或麻烦或辛苦,但这正也是锻炼我们促使我们成长的重要一步,在今后的工作中我们会报以十分的热情投身于工作中,为生活部为学生会贡献出自己的力量。

    不仅如此,我们也会想办法举办一些适合生活部本部门职能的活动。我认为只要拥有一颗积极向上的心,再苦再累都不算什么。但同时我们也要在工作中找出不足,不断完善,谋求新思路,更好的服务同学们。

    从总体上看,本学期本部工作完成较好,取得了一定效果。学生会建设任重而道远,学生会工作面临很多新情况和新挑战,只有不断学习,不断开动脑筋,不断创新,才能不断把本部工作推向前进。新的一届除要做好日常工作外,还要针对存在的问题,继续采取有力措施加以解决,全面推进本部工作不断向前发展。