团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
脚踏实地用汗水宣传----记学生会宣传部
发布时间:2017-06-27浏览次数:

    至2017年春学期末,宣传部维持着十五人的规模:三位部长,十二位干事。从开学开始,宣传部就迅速进入了工作状态,这与宣传部协同其他部门工作的性质分不开,“学生会动则宣传动”这个说法一点儿也不夸张,宣传部除了在学生会自己主办的大小活动上活跃之外,也依然积极配合着其他组织的工作,如诺贝尔获奖者的简介板制作、团报排版、校园媒体节的评选、商务文化节系列活动的宣传材料制作等等,加上日常经营的微信平台,宣传部几乎不曾轻松。鉴于学生会更倾向于组织活动,宣传部的男生们也保存了自己的体力,积极地配合着各项工作的调配。不轻松的宣传顽强的坚持到了最后。

    宣传部的成绩取得并非昙花一现式,美到极致而后一夜凋零。宣传部的工作更像是长跑,开学之初干事们的积极性过于惰怠,学生会自发组织了一次干事动员大会,为了保证动员大会举办成功,提高动员大会的效果,宣传部为此准备了一份活动集锦,一份PPT,在现场绘制了精致的板报营造氛围。

    学院办公室的改造方面,宣传部参与了办公室的布置设计,办公室门口的展示牌制作,学院宣传栏的海报制作等等,为学院办公室的建设贡献了部门的一份力。

    商务文化节系列活动中,宣传部也设计了不少优秀作品。现在仍旧立在社科楼里的商务文化节开幕式幕布便是出自宣传部之手。商务文化节中的子活动如:金融研讨会等,宣传也尽心尽力的进行了准备。如电子幕布,与会材料,工作牌和易拉宝这些提升档次的作品均由宣传完成。

    校园媒体节的评选方面,宣传部经营着学院的微信平台,在整个评奖过程中,宣传亦发挥了不可替代的作用。如浏览人次等指标的统计。

    学习部主办的辩论赛中所需要的现场海报、横幅等物件的设计、打印,宣传部也不曾缺席。这些东西都让辩论赛的举办更上档次。

    另外宣传部的日常也十分稳定:宣传栏的维护清理,微信平台的经营推送等。

    宣传部,不可或,不可缺。独一无二的部门,自然有自己的的传承。