团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
自我约束,自我管理,自我服务----记财经学生会自律委员会
发布时间:2017-06-26浏览次数:

    一个学期即将结束,过去的一个学期中,我们在学长、学姐的领导下,老师的指导下完成了本学期的工作。本学期,我们本着“从学生中来,到学生中去”的工作理念、“自我约束,自我管理,自我服务”的宗旨,分别在校园文明建设、监督及校园秩序维护等方面积极开展工作,共同促进校园文化建设,并配合校级进行服务性工作。而这一切,离不开学长、学姐的正确领导和管理以及所有自律人的不懈努力。现总结如下

一、常规工作:

    (一)督察大一所有班级的早读晚修,并对各班级到勤率进行班级考核评比,根据情况定时抽查学院所有班级的正课到勤情况。

    (二)巡逻:每周都会组织一到两次晚上校园巡逻,准时到指定地点集合,由部长带队巡逻1个半小时,并配合校级自律联合大巡逻。

    (三)整理各部门会议记录。学生会各部门召开例会时自律将对其进行会议记录并整理。

二、日常工作:

    (一)在自律文明月中组织、配合财经学院学生会生活部进行常规工作(查寝、巡逻)并进行评分。

    (二)对院级篮球赛和班级篮球赛组织进行现场签到。

    (三)协助办公室进行值班,并配合生活部进行联合大查寝。

    (四)参与学校和学生会的各种活动,并做安全和纪律保持工作,保障了各项活动的顺利进行。

三、工作中的不足:

    由于刚开始对自律工作制度的理解不够深刻,工作落实程度稍有欠缺,导致一些日常工作会出现一些小失误。有时,对工作把握不到位,不能很好的处理紧急情况,有时在和其他部门的交接工作中不能很好的沟通,给工作带来一定困难。“全心全意为师生服务”是财经学院学生会的宗旨,学生会永远是同学们的勤务员,学生会全体成员在工作中不断寻找自身差距,努力做好本职工作。但每个人在思想上都渴望进步,工作能力上都渴望提高,这也在各项活动中得到了体现。

四、小结:

    本学期我部门的工作和活动,总体成绩是值得肯定的,虽有一些问题,但能正视自己的不足,并积极改正,不断完善工作,使我们学到了很多经验,我们也更有信心做好以后的工作,在今后的工作中,将会投入更大的热情,更加认真地工作,也正是这样,学生会活动才能一切以同学们的根本利益为出发点,才能获得了同学们的信任,使我们的集体保持了更加旺盛的生命力、更强的凝聚力。学生会是为同学服务的平台,是老师与同学交流的纽带,我们也深知肩上责任的重大,深知自身的不足。收获是喜悦的,与此同时我们也播下了希望的种子。新的学期,新的征程,我们要在工作中不断发现自身的不足,找出差距,取长补短,认清本部门的目标,明确我们的发展方向。我们相信通过努力,自律委员会在新的征程中一定能取得更加辉煌的成绩。