团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
砥砺前行,践行志愿,推动财经青协志愿者协会整体发展----记财经青协实践部
发布时间:2017-06-15浏览次数:

    时光如白驹过隙,转眼间本学期的社会实践青年志愿工作已接近尾声。在领导老师的指导和干部同学们之间的默契配合下,这一学期社会实践部结合自身特点和实际,有目的、有计划、有针对性的开展了各式各样的活动,取得了一定的成绩,也丰富了同学们的文化生活。在这一年中,通过实践部每个人员的共同努力,使得实践部的工作做得还是比较好的。干事在财经青协实践部的这一年中收获很多、成长很多,从一个迷茫的大一新生变成了一个处事得当的干事,干事们在忙碌中,度过了一个有意义的大一时光。

    财经青协实践部作为整个协会中具有支柱地位的执行部门,负责整个协会各项活动的跟进实施,是整个青年志愿者协会对内协调、对外联系的桥梁。

    实践部作为核心部门,主要有以下工作内容:

    1、志愿者服务活动项目的讲解、礼仪培训

    2、志愿服务活动项目具体实施方案拟定

    3、志愿服务活动项目的践行

    4、内部团队文化建设

    5、勤工助学队伍筹建、信息统计、工作协调、工作绩效考核

    在这一年中,财经青协开展的活动有美化校园、大手拉小手、梦想认领、光明连接、回收行动、最美邮差、图书馆义工……我们部门参与到每个活动项目当中,在每个项目中不断找寻部门工作的不足,总结经验、不断完善。其中,财经青协所举办的梦想认领活动荣获校级优秀志愿项目。虽然,在工作中付出了很多汗水,但是,我们只希望在我们的努力之下,有更多的同学参与到志愿活动中来,让更多的人感受到来自志愿者的关爱,将志愿精神发扬。

    在本年工作中我们也出现了许多错误,比如:签到表出错问题、与项目部交接问题、内部团队文化建设较少等。希望以后能够减少类似的失误。从而更好的服务学生。

    本学期实践部在学院的关心、支持下和老师的正确领导下,工作得以顺利开展并取得了较好的成绩,使同学们得到了一定锻炼。同时也发现了自身的不足之处,我们会通过不断的反省,不断的总结,以达到成长和进步的目的,为以后工作的开展积累一定的经验。