团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
稳中求进,发挥财经精神,推动财经青协志愿者协会整体发展----记财经青协秘书处
发布时间:2017-06-14浏览次数:

    时间如白驹过隙一般,转眼间加入财经青协秘书处已经一年了,这一年我们秘书处本着“全心全意为同学服务”的宗旨,积极认真做事,尽心尽力的做好自己的本职工作,我们在每一次的工作中不断学习、不断进步,我们在每一次的思考和总结中不断成长,为青协的发展做出了自己应有的贡献。

    现在回想一下这一年的工作发现秘书处的工作在整个青协来说,是至关重要的。

    1.我们的工作主要的是上传下达和沟通联系。从工作刚开始的时候就是和组委对接,到现在即将结束这一年还是和组委接触甚多,可以说我们这一年主要就是向组委传达的信息与任务,组织班级参加志愿活动以及志愿活动后的时长码相关的事宜等,我们部门还配合校青协、校团委以及学校安排并开展工作。

    2.资料汇编,将档案归总汇编也是我们的工作之一。我们负责汇总部长级会议纪要、会议记录以及周总结、周计划,各部门的活动总结、周总结以及各部门干事的工作总结,汇总志愿者的信息和各个志愿服务项目工作时长;汇编团学组织财经学院志愿者协会部分学期档案及年度档案,汇编保存纸质版以及电子版注册志愿海南的档案。

    这一年我们秘书处的工作可以说是有条不紊的,秘书的工作虽然琐碎,但是它从许多细节之处让我们慢慢成长。此外我们的部门有着良好的凝聚力,部门内分工明确,让每个人都做到了物尽其用,使每个人的能力都完整的展现并不断地提高。我们部门的干事与个人负责的班级组委相处融洽,交于班级的任务也很好的完成,与其他部门的交接也很融洽,我们工作也尽心尽力,以至于我们的工作可以有序的完成。

    这一学期即将结束,但是青协秘书处的工作并没有结束,我们的留下来的干事们会继续努力,一方面发扬我们的优点,另一方面改进我们的缺点,积极的去做好每一项工作、每一件事。我们愿意继续努力,继续认真的做好每一件事,主动的和老师交流工作,听取老师的意见,把工作做到最好。