团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
高举团的旗帜,亲力亲为,以身作则——记第八届财经团委卓越进程
发布时间:2017-06-12浏览次数:

    财经团委,一个走过八年风雨的学生组织,时刻秉承一个理念,以服务同学,提升团员思想,增强支部凝聚为主,娱乐活动为辅,全心全意协助老师办好一切学生事务,为全院师生服务。这一年,在大家的共同努力下,团委的工作也取得了一定的成绩,首先,我代表团委全体成员向一直以来给予我们包容,支持和指引我们方向的领导们表示由衷的谢意。

    本年度团委完成了学院分配的各项工作,也举办了大大小小的一系列活动,现简单的总结如下:2016年9月负责财经学院风雨球场新生报道流程工作,10月,策划和举办了财经学院学生组织换届大会。11月,带领学院各年级举办主题团日活动。12月,举办了财经学院第二届大学生创业创新大赛,与各组织一起负责军训时的值班工作和素质拓展训练工作,负责体育欢乐节教工组比赛工作,完成了数十场财经学院招聘会的组织工作,2017年3月进行了维持一个月的雷锋活动,主要有寻找雷锋活动和与市委志愿者服务队合作的关爱农名工子女的志愿活动,在各个支部的配合下,活动顺利开展。4月活动开展了财经团委内部交流会,增进了内部团结,负责了在商务文化节开幕式及系列活动之英财汇活动的初赛和决赛。5月,与青协一起组织在荔枝沟小学举办了五四青年节之读书交流会活动,5月中旬负责学院毕业生学士学位授予仪式的现场安排。除此之外,陆续完成的工作还有与各支部团支书对接,下发了团支部考核条例,完成了本学期入党积极分子的审核推荐工作,审核校级和院级的五四材料,制作了学生干部正式聘任,表彰大会,体育欢乐节,五四等红头文件并公示。同时也一直负责青年之声的日常工作,一学一做的每月报表,学院每月活动简报的制作,与各组织协作完成财经团报的制作,以及现在正在进行的学院宣传视频拍摄工作和五四表彰工作。

    本年度的工作建立了团委这个大家庭之间的信任,加强了组织向心力,增进了内部团结,同时也存在着很多问题,工作质量和效率没有兼顾,信息传达不够及时,细节问题欠考虑,办活动欠缺备用方案,流程彩排过少等,各部门对工作熟悉度也有待加强,这些都会使我们的活动出现纰漏。但总的来说,团委这学期的工作开展的比较顺利,这离不开老师们的支持,其他组织的帮助,各个团支部的配合,和团委所有成员的努力。

    这一年,真的很难,难在办活动提交方案,难在与时间赛跑争分夺秒,难在组织和管理团队,难在协调和理解。我们在乎全院师生脸上的表情,是肯定或否定,我们在乎学院每一项荣誉,会欢呼会可惜,我们在乎团队成员的疲惫,很心疼很内疚。我们把这么多的在乎化成我们坚持下去的动力,那是因为我们一直以来对学院的感情和对工作的热情。

    有句话说“凡是过去,皆为序曲”,团委在这学期中的所想所为,有用或无用,成功或者失败,都已经过去,这一年所有的付出,都将会是团委下一年继续前行的动力。学生干部的道路任重而道远,我们将时刻记得那一句“财经荣辱,我的责任”。在最后,愿团委所有成员不忘初心,礼貌待人,时刻保持学生干部的精神风貌,团结一心,齐心协力,与学院其他学生组织一起,在以后的的日子里能够乘风破浪,勇往直前,全心全意为全院师生服务,为财经创造更辉煌的成绩。