团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
财经荣耀,永不止步——财经学院2016-2017年度团学工作表彰大会暨颁奖盛典
发布时间:2017-06-09浏览次数:

    (财经通讯社 讯)时间如白驹过隙,一转眼已到学期末。2017年6月8日下午四点,在三亚理工职业学院书善楼报告厅进行了财经学院2016-2017年度团学工作表彰大会暨颁奖盛典。参加本次颁奖典礼的有党总支书记陶宏书记,团委书记曹瑞吉,各位思想导师,我院各学生组织的学生干部。

    大会伊始,各个学生组织负责人对这一学期组织工作的进行总结报告。学生会主席张俊同学表示,每一位学生会的成员都有始有终,乐于将自己奉献到工作中去,表达了对下一年度学生会的展望。团委(学生)副书记张子悦同学在年度总结中说到,团委是一个团结的大家庭,在组织学院各级活动中起到了重要的作用。青年志愿者协会理事长韩米阳同学向我们介绍了青协在本年开展的志愿活动,以及她自己的志愿活动中的感悟。最后通讯社社长周曼同学进行发言,通讯社是一个机动性很高的组织,需要保持随时待命,充分发挥团结协作精神。思想导师助理李敬远同学表达了他对自己团队的感谢,并且对助理团队一年的工作进行了总结。发展必须前行,前行必要突破,各组织整理思绪,进行合理的组织定位,摸索出适合自己发展的道路。

    各学生组织总结之后,老师同学们一同欣赏视频《财经荣耀》。《财经荣耀》是每一位学生干部这一年工作过程的缩影,每个人都能在这段视频中寻找到自己的影子。曾经,我们一起在烈日下奔走,一起挥汗如雨;曾经,我们因为活动的成功而欢呼雀跃。每一个人都为这个部门这个学院付出自己的全部力量。一年间的种种回忆仿佛历历在目,财经的荣耀时刻必由我们财经学子共同打造。

    随后颁布最佳团日活动,最佳部门等集体奖项,在集体中大家众志成城,创造的成绩更让每一个参与其中的人感到自豪与兴奋。老师们向财经学院工作委员会全体成员颁发聘书,辅导员老师向班长团支书颁发聘书。最后由各个部门的部长级向干事们颁发聘书。

    这场表彰大会并不意味着本年度的学生工作的结束,而是见证了这一年以来我们的成长,成了我们崭新人生一个崭新的起点。在忙碌而又充实的这一年里收获到了友谊,收获到了成长,更理解了如何担当,如何肩负起属于自己的那一份责任。在以后的日子里,这一段在财经学院学生组织中奋斗过的经历必定会成为我们这一生的宝贵财富。



    文:倪萍钰

    图:张盈盈

          陈行发

          许可欣