团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
人才济济,总结交流,努力更优——财经学院学生干部竞聘大会及年度工作小结报告
发布时间:2017-06-03浏览次数:

    2017年6月2日下午四点,财经学院学生干部竞聘大会及年度工作小结报告在社科楼财经二号会议室举行,参加此次会议的有:党总支书记陶宏,团委书记曹瑞吉,思想导师:王微、闫醒、蒋正喜,财经学院各大学生组织的负责人以及参加竞聘的部长级学生干部参加。

    会议在曹瑞吉书记的开场词后正式开始,各个组织竞聘同学依次发表自己的竞职报告。来自通讯社的几位同学对自己组织中存在的问题提出了自己的看法,并表示对自己接下来的工作充满信心;青协在接下来的学期中划分了新的部门,几位同学也对新划分的部门提出了自己的想法;来自团委的几位同学展示了自己各方面的才能,以及自己对团委组织的看法及改革方向;竞选团委书记的同学们向大家分享了他们在这两年的成长历程以及自己的心得和体会;学生会的几位同学分享了自己在学生组织工作中的收获与经验,充分表达了对学生会的热爱与坚持,从同学们的发言中不难看出他们对组织工作的信心和热情。陶书记和曹老师也对他们的竞聘发言提出了问题,告诉大家在发展组织工作的同时,对自己各方面也要严格要求。

    在年度工作小结报告这一环节中,陶宏书记对学生干部的工作表示了肯定,在接下来的工作中更要善于总结、善于发现问题,要相信有付出就会有收获,他也对接下来的工作的交接提出了建议。在曹老师的讲话中,他强调:"在工作中的得与失、亮点与不足都要谈。" 他也提出了现在大家工作中的不足,让大家都提出了自己的看法,发现问题并认真总结。

    本次会议全面地总结回顾了学生组织和导助的工作情况,在肯定和反思当中更清晰地了解了工作的性质和要求,为了更好地管理和服务以及下一阶段工作的继续开展提供了有益的经验和坚实的基础同时,也为财经学院更好的发展注入动力。



    文:徐珂

    图:李橙橙