教研教改
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教研教改
实验室人员管理规章制度
发布时间:2011-03-16浏览次数:

    1.具备必需的理论知识与实验技术,掌握本学科实验技能和操作方法。

2.在实验室主任的领导下,按照实验教师的安排,认真做好实验软件和设备的准备工作,并汇总统计本实验室软件、硬件设备的购置计划。

3.认真做好实验前的准备工作,协助实验教师指导学生正确使用软件和硬件设备,进行实验操作。

4.实验结束后要及时清点实验软件和硬件设备,如有丢失,要及时作调查记录,并报实验室主任,及时作出处理。

5.负责本实验室软件、硬件设备的安装、验收、调试、维护保养和防火、防盗、防潮、卫生等工作,使实验室设备经常处于完好状态。对损坏的仪器设备,要及时登记并报实验室主任。

6.严格执行实验室各项规章制度,管好本实验室的仪器设备及材料,做到帐、物、卡相符。任何人不得将实验室设备带出实验室。

7.积极配合实验课任课教师作好新开实验课程的建设。促进教学改革。

8.积极学习新技术,不断提高自身业务技术素质。包括外语水平、计算机应用水平、实验室管理与维护水平等。积极参与科研工作。鼓励进行科研立项,鼓励管理与技术人员撰写并发表技术论文。

9.积极参与对外交流,主动承担学校交给的其他任务。

10.做好实验室使用登记工作,注意平时管理资料的积累。