学术动态
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
168名三亚市后备干部在我校举行培训班结业典礼
发布时间:2010-11-17浏览次数:

三亚市后备干部培训班隆重举行结业典礼图


 


 


 

校领导陆丹致辞 望广大干部收获所学 造福桑梓图


 


 


 

三亚市委副书记、市委党校校长、我校法制副校长刘诚表示本次培训可作为三亚市干部培训范式图


 


 


 

全体学员在书德楼前合影留念图


 


 

11月16日下午,三亚市后备干部培训班在我校举行结业典礼,168名学员获颁结业证书。三亚市委副书记、市委党校校长、我校法制副校长刘诚,校领导陆丹、沈为平、王勋铭出席典礼并在主席台就座。三亚市委组织部副部长胡定葆主持结业典礼。   


 

为了培养、提升三亚市后备干部的领导能力和管理能力,三亚市委组织部与三亚市委党校及我校通过两年时间的酝酿、探讨和协商,于2010年6月至10月,为全市168名副处级后备干部举办了三期培训班。培训课程由我校财经学院全面负责,以十多位海内外名师组成的专业团队为培训班授课。培训采用理论学习、实践学习和实地考察相结合的模式,贴近三亚发展实际需要,效果显著,成绩斐然。学业结束后,在全体学员的强烈要求下,一致决定在我校书德楼报告厅举行结业典礼并合影留念,以纪念这一次卓有价值的学习经历。 


 

在结业典礼致辞中,陆丹表示,三亚市的城市发展有每位学员的辛勤汗水,面对国际旅游岛建设大环境下城市飞速发展的步伐,三亚市的领导干部们需要面对的常常是海内外各界的高层次人才。而与此同时,面临实际而具体的各项工作,又需要干部们脚踏实地有效解决问题。他用“学而时习之”寄语每位学员,希望他们不但能做到对学习过程中的理论知识常复习,还要做到在理论认识的基础上常实践,以切实利用好培训所学,提高在工作中解决实际问题的能力。最后,他希望每位学员都能常回三亚学院看看,与母校共同分享学习和工作的成果。 

刘诚认为,本次培训为三亚干部培训开创了全新的模式,将为以后的培训工作提供范本。