学术动态
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
为加强“双师型”队伍建设,我院积极开展暑期教师专业技能培训
发布时间:2015-09-01浏览次数:

长期以来,我院一直致力于双师型教师人才的培养,鼓励全体教师积极参加各类专业技能培训。为进一步促进我院教师教学技能和专业水平的提升,认清财经类专业发展的新形势,更好的掌握教育教学规律,今年暑假我院委派多名中青年教师外出参加各类专业技能培训,包含了财管、会计、国贸等各个专业及实验室等部门,覆盖面广泛。

 


高职国际商务专业群骨干教师国家级师资培训班(石丹)



 

全国大学生文化素质教育课与在线开放课程建设研讨会(王涛)


海南省会计优秀人才(二期)培训(夏冬艳)


高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会(王亮)

 

财务管理专业主任刘翔宇、院长助理王涛等老师在青岛参加了“全国大学生文化素质教育课与在线开放课程建设研讨会交流”,学习了国内知名高校在线开放课程建设方面的经验,为我院建设慕课等提供了有益的方法和思路;会计专业主任石丹老师在杭州参加了为期20天的“国际商务专业群骨干教师国家级师资培训班”,在人才培养质量、教学模式、调研与实习等多个方面深受启发;会计学专业夏冬艳老师作为海南省会计优秀人才参加了在上海国家会计学院进行的第一次集中培训,认真学习新修订发布的《企业会计准则》具体条例的同时,进一步认识到今后在教学方式和科研方向上的改进之处;我院实验室王亮老师参加了“高等学校虚拟仿真实验教学中心建设与发展研讨会”,了解了国内高校虚拟仿真实验室建设发展的最新动态,为未来我院实验教学改革与发展提供了新思路和新方法。

 


全国高等职业教育专业骨干教师国家级培训(方翼飞)


海南省大学生“互联网+三农服务”暑期社会实践团队培训(夏鹤)

 

除此之外,我院也高度重视青年教师的培养和成长。暑期,财管专业的青年教师方翼飞参加了在芜湖举办的为期30天的“高等职业教育专业骨干教师国家级培训班”,切实提高了财务分析与项目投资评估方面的实际运作能力;国贸专业青年教师于海静参加了在贵阳举办的“全国慕课、微课课程开发设计与制作研修班”,学习了国内外主流微课、慕课的制作方法和软件操作技能。在社会实践方面,我院财管专业夏鹤、国贸专业于海静等青年教师参加了“海南省大学生‘互联网+三农服务’暑期社会实践团队培训”,并带领两支队伍积极投入到农村普及互联网、电子商务相关知识,开展公益志愿服务等。

 

暑期专业技能培训,不仅是对教师们的一次“充电”学习的过程,更是对于本职工作的一个全新开始。它不仅可以起到开放视野、开拓技能、改进升级的作用,更能提高教师们教学科研工作的积极性和实效性,促进专业教师的整体素质提升和资队伍建设。相信经过培训,我院中青年教师将以更加饱满的工作热情,更加科学的教学理念投入新学期的工作中去,在教学实践中不断探索、反思、改进,为我院的快速发展助力,为学生创造更加美好的学习氛围和环境。

 

文字:于海静

图片:各位受训老师