学术动态
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
国防教育—我们永远的话题
发布时间:2016-09-28浏览次数:

(财经通讯社 讯)国防建设,是一个国家和谐稳定的基础,而青少年则是一个国家的未来。

此次讲座由海南省党史研究室(省地方办公室)程小斌处长为新生做以“红军长征”为主题的国防教育讲座于2016年9月27日晚17点30分,书山馆报告厅内举行。参与本次讲座的有三亚学院全体教官及本届16级新生代表。


讲座伊始,程小斌处长通过对红军长征中重要历史事件的讲解带领同学们了解长征、感受长征精神。首先,长征精神是指红军在长征途中表现出的对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念。其次,长征过程中红军要拥有不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神。不仅如此,红军还拥有顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品格。


历史不仅仅是过去,更应该是现在和成为将来。在介绍完长征精神后,程小斌处长为同学们讲解“红军长征与琼崖革命风雷”为主题的长征内容。跟同学们讲述了革命道路的曲折且艰辛,每次的困境都是一个挑战。革命先驱者对革命道路一次又一次的探索,让他们在不断的成长。革命先驱者对国防建设所做的贡献,是历史所不可磨灭的。


在讲座的最后,程处长提醒同学们要勿忘初心,牢记革命精神以及长征精神。青少年是我们国家未来的希望,国防建设是一个国家的根本。青少年更应增强国防建设的意识,用实际行动来。希望通过本次国防教育同学们在学习上,有所获;在生活上,有所得。


相信通过本次国防教育,同学们对琼崖革命已经有了一定的认识,对红军精神也有了更深层次的了解。相信在以后的学习生活中,红军“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、互相团结、百折不挠”的精神,将会激发他们为国做建设的无限动力。

 

 

 

文字:陈婧    

摄影:王邓琳晰