学术动态
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
积极向上,锐意进取
发布时间:2016-11-02浏览次数:

为更好贯彻党的教育方针,鼓励学生在校期间积极向上,锐意进取,促进学生在德、智、体、美等方面全面发展,2016年10月31日16:00在思想导师办公室,思想导师蒋正喜老师根据《普通高等学校国家励志奖学金评定办法》文件精神,为我们申请国家励志奖学金的同学,进行“2015-2016学年度普通高等学校国家励志奖学金”的评定工作。


会议中,思想导师蒋老师首先向大家宣读了有关评定国家励志奖学金的相关文件并传达了相关的文件精神,并提出了此次国家励志奖学金的评定方法及其要求。他指出,励志奖学金的评定一定要秉持公平、公开、公正的原则,给予在2015-2016学年度中品学兼优,遵守纪律,积极投身班级建设的家庭贫困的学生。

其次,蒋老师为我们讲到,作为申请国家励志奖学金的同学要做到诚信,要如实报告家庭经济情况,不能为了获得国家励志奖学金夸大贫困状况,应该让品学兼优、家庭贫困的同学在大学中安心学习,使他们能够获得国家励志奖学金,缓解家庭经济拮据状况。同时蒋老师强调同学们在获得励志奖学金后要树立榜样,带动班级学习氛围,积极为班级建设做出自己的努力。 最后,会议在蒋老师就申请过程中的相关文件的准备及表格的填写要求作以耐心指导中结束。

本次关于励志奖学金评选的座谈会,让同学们明白了评选国家励志奖学金是对上一年学年努力学习的认可,同时也要求下一学年倍加努力、在班级学院做好榜样作用,用更优秀的品行与更优异的成绩为同学们做出带头模范作用。

 

 

 

文/图:国金1501闫甜甜