校友服务
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 校友服务
常回家看看——记我院校友会成立大会
发布时间:2013-05-07浏览次数:

(财经通讯社 讯)2013年5月25日上午,我院在白鹭苑成功举行了财经学院校友会三亚区分会成立大会。招生就业处方艺华副处长、校团委彭伟伟副书记、人文与传播学院办公室孙凡主任受邀出席参加此次大会,我院党总支书记陶宏、副院长赵振宗、院长助理胡勇、办公室副主任曹瑞吉、办公室唐霓老师、辅导员王英、杨平、蒋正喜老师以及我院的部分任课教师参会,和05、06、07、08级校友们欢聚一堂。

 

校、院领导老师出席此次大会,师生欢聚
 

    对于回母校的校友们,院领导老师表示了最热烈的欢迎。陶宏书记在致辞中对已毕业的各位校友表示欢迎,他指出财经为各位校友感到自豪,他们为母校赢得了声誉,为社会做出了贡献,使得我校的办学层次上升。陶书记认为,母校是校友心中的精神家园,也希望他们以后能多回家看看,即使他们已经离开校园,但三亚学院依旧是他们永远的家。

 

陶宏书记致辞、校友代表发言

 

    在播放了一段学校的宣传视频后,主持人分别邀请06、07、08及即将毕业的09级校友代表上台发言,大家都纷纷表达了对母校的依恋,分享了自己在社会上的一些经验,希望能给将要走上社会的学弟学妹一些帮助和建议。随后,院领导给校友会全体理事颁发了聘书和纪念品。在之后的茶歇上,各位校友和老师们自由交流,相互询问近况,还一同在书海馆办公楼前合影留念,记下这美好的时刻。

 

方艺华副处长与陶宏书记为校友会理事颁发聘书

学院老师与校友合影

 

    在校友会上,记者采访到08级国贸的张裕平和韩旭两位校友,他们现分别在三亚洋光英语培训中心和吉利研究班工作和学习,他们表示,这次的校友会的举办不仅给予了他们同学团聚的一个难得机会,让他们了解到了老同学的最新动态,共同回味了在校时的“终将逝去的青春”,更增加了几代校友间的交流沟通,拓宽了他们的关系网和社会圈子。同时他们也希望在校的大学生们能够珍惜在校时光,把握同学之间的友谊,也希望三亚学院能够越办越好,走得越来越远。

 

校友们回家愉悦笑容

 

    在此,祝愿我院的校友的未来能更加美好,记得常回家看看。

 


(文字:戴若洁  摄影:尹一锦  葛恩嘉)