校友服务
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 校友服务
陶宏书记:相互鼓励,共同成长
发布时间:2013-05-27浏览次数:

 

    (财经通讯社)2013年5月25日上午,我院在白鹭苑成功举行了财经学院校友会三亚区分会成立大会暨我院首届校友会,会上,我院领导、老师和校友们在三亚学院欢聚一堂,各位校友倾谈心路历程,分享职场经验。大会结束后,记者有幸采访了我院党总支书记陶宏。

    “校友是母校的宝贵财富。一所大学培养出的学生为社会做出了多大贡献,具有怎样的社会声望,是评价一所大学最重要的指标。校友和母校有割不断的血脉之情。母校以校友的成就为荣,校友支持母校的发展。组织校友会,在于凝聚校友的力量,加强校友之间的联络,相互支持事业上的发展。”今天,三亚学院财经学院校友会三亚分会终于正式成立了,陶书记激动之情难以言表。

    “三亚学院经过八年的艰苦奋斗,现已转设成为民办普通本科院校,同时获得了学位学士授予权,说明三亚学院的办学水平和办学层次又上了一个新的台阶。在推进十年卓越进程的过程中,学校党委、行政充分发挥了‘二次创业’精神,加强内涵建设的号召,动员全体三亚学院人奇迹创造之后再创造奇迹、跨越发展之后再跨越发展!”陶书记欣喜地说到。八年来,三亚学院以“学生走进校园的目的是为了更好的走向社会”为育人目标,培养了大批优秀学子。如今,他们没有辜负母校的培养,在工作岗位上兢兢业业、不断向前。

  母校是每一位校友们心中永远的精神家园,让我们携起手来,为校友们的进步以及母校的建设、发展而共同努力吧!


        (文字:魏铭禹  摄影:薛庆)