招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
最新教育总评榜三亚学院位列第七
发布时间:2009-12-17浏览次数:

2009年12月16日, “回响中国” 教育年度总评榜揭晓并在北京香格里拉饭店举行了颁奖仪式,海南大学三亚学院在全国独立学院综合实力排行榜中排名第七位。

“回响中国”腾讯网教育年度盛典由腾讯网、中国教育电视台、中国教育新闻网等多家教育界知名媒体举办,中央电视台、中国教育报、中国青年报、人民日报、新华社、光明日报、凤凰网等30余家媒体共同参与的年度评价盛事。该盛典已成功举办两届,2009年度盛典于11月16日启动,各项评比流程科学、严谨,与往届相比更加关注教育民生。腾讯网发挥强大的平台优势和网友资源,客观公正地对中国教育改革发展的成果进行全面深入的总结回顾。海南大学三亚学院经过网络提名推选、组织投票以及专家评审会评审的层层筛选获得该奖项。

学院近年来的发展广受社会瞩目,媒体关注度持续攀升。自07年三亚学院在全国独立学院排名中跃升至第14位以来,中国教育报、中国青年报、光明日报、中国教育电视台、香港大公报、以及人民网、腾讯网、新浪网、香港凤凰网等多家知名媒体就掀起了集中关注三亚学院动态,报道三亚学院发展的热潮。仅在今年11月份,就有30多家媒体对学院在专业建设和阳光学子培养上取得的突出成绩进行了密集和深入的报道。

据了解,在本次评奖过程中,专家评委会对学院办学四年多来取得的发展成绩十分惊叹,评委会称,在学院建设的硬件建设、校园环境、全聘独立师资等方面,在全国独立学院中均可排名前五,尤其学院在教学改革、学生管理等方面的实践创新,更是受到了教育界领导和同行的热切关注。由于学院办学时间短,虽然在就业率上取得了05级专科毕业生一次性就业率100%,05级本科毕业生一次性就业率98.14%,06级专科毕业生一次性就业率 98.47%的好成绩,但因为毕业生数量少于办学较早的湖北、江苏、北京等地的独立学院,因此影响了一部分评价指标,相信三亚学院这样高效发展下去,定能在一两年内跻身全国独立学院前五行列。