招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
2010高校排行榜权威揭晓 三亚学院再创新高名列六强
发布时间:2010-03-08浏览次数:

新年伊始,中国校友会网和《21世纪人才报》正式公布最新一期全国独立学院100强,我院再次继第七位之后再攀新高,名列全国独立学院100强中第六名,其中综合声誉排名第二的喜人佳绩,也为海南国际旅游岛的开篇增添了一笔浓墨重彩。

权威《2010中国大学评价研究报告》中显示,浙江大学城市学院居第二,比去年上升三位;北京师范大学珠海分校比去年上升一位居第三;在前十名的学院中,海南大学三亚学院是唯一一所地处西部地区,发展最快的一所高校。三亚学院用阳光的文化,用现进的办学思想,用3000亩热带园林式建筑,用来自全国各地的名师,用走向社会的阳光学子征服了评委。媒体越来越多的关注这个地处中国最南端的唯一一个热带地区的专注于本科教育的高等院校,关注度也挺进独立学院十强行列。各个权威媒体纷纷转载这一权威排行榜,给学院发展带来了新的契机。

在最新一期的中国大学排名中,北京大学三年蝉联2010中国大学排行榜榜首,清华大学列第二,复旦大学名列第三,名列第四、第五的是浙江大学、上海交通大学。在民办大学排名中,名列前两名的是江西蓝天学院、湖南涉外经济学院。最值得关注的是,今年首次推出“2010中国大学星级排名”,其中北京大学、清华大学、香港大学、中央音乐学院、中央戏剧学院、北京电影学院、中央美术学院和北京体育大学等八所大学荣膺“中国六星级大学”。

中国校友会网大学评价课题组已连续八年开展大学评价研究工作,在我国高等教育领域有着广泛的影响力,他们发布的评估信息成为历年来考生及家长高考填报志愿的重要参考依据之一。该机构以“衡量高校对科学与人才的贡献能力”为标准,以高校历史和现时的结合进行“选优排序”,体现了高校的历史成就、现时能力和办学特色等状况。